新宝官网地址-时政2&博览

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张梦旭 青木 陈一 柳玉鹏】6月9日是遭白人警察“跪杀”致死的非裔男子弗洛伊德的下葬日,美国多地举行哀悼,并继续进行抗议活动。民主党总统候选人拜登8日亲赴休斯敦参加追悼活动,众议院议长佩洛西在华盛顿与多名民主党议员单膝下跪致哀。与民主党政客相比,美国总统特朗普从弗洛伊德死亡至今既没见抗议者也没去案发地。美国有线电视新闻网(CNN)痛斥特朗普“打破历史传统”,一直“远离人民”。现在距美国大选仅剩不到5个月,美国国内动荡不断,仍在恶化的疫情和经济衰退,以及席卷全国的骚乱正在冲击特朗普的唯一痛点——民调支持率。面对全国上下越来越高的要求改革警察系统的呼声,特朗普仍强硬反对,他称“99%的警察是好人”。他还自吹是自己“恢复了美国的秩序”,让美国股市大涨,指责媒体民调中他全面落后于拜登是“假新闻(媒体)”制造出来的。为挽救自己的选情,特朗普迫不及待地准备两周内重开竞选集会,并称要“完全压过拜登”。德国《柏林日报》9日称,在抗疫中的失败表现,“黑人之死”表现出的种族主义,“美国优先”政策下的贸易战等,正在让美国变成一个“问题国家”。2020年大选将决定美国的未来,美国民众会再给特朗普4年吗?

随着抗议游行的继续,美国警察成为各方批评的对象,改革警察系统及减少对警察资金支持成为舆论争议的焦点。美国民主党8日提出改革警察体系的提案。这份134页的提案提出大量改革措施,包括禁止警察以锁喉方式制服嫌犯、规定警察执法时必须开启随身摄像机、限制警察使用致命性武力,促使涉及不当行为的警察部门接受独立调查等。佩洛西表示,弗洛伊德之死是“美国的痛苦时刻”,民主党将把它转变为“国家的行动时刻”。此前一天,明尼阿波利斯市议会12名成员中有9人支持“解散”当地警察局,并重建治安系统。纽约市长也誓言削减该市警察局预算。

特朗普8日在白宫会晤执法机构官员时明确拒绝民主党的提案。他强调“不会撤销对警察的资金支持,不会解散警察部门”。特朗普称,“99%的警察是好人”,“今年美国犯罪数据是有史以来最好的”。特朗普随后发推指责:“昏昏欲睡的拜登和激进左翼民主党人想要‘撤资警察’……我要法律与秩序。”他还转发极右媒体布赖特巴特新闻网的一篇报道自我吹嘘: “白宫表示特朗普总统敦促增派国民警卫队的决定……恢复了美国的秩序。”

共和党当天对民主党的提案提出批评,认为草案限制了警察打击犯罪的权力。司法部长巴尔8日在接受采访时干脆直接否认警察部门存在系统性种族主义问题。不过,CNN引述司法统计局的数据称,仅2015年6月至2016年3月,美国警察在逮捕行动中导致死亡的案件多达1348起,而英国在相近期间的类似死亡案件13起。此外,美国警察2018年逮捕约1031万人,即每32名美国公民中就有1人遭逮捕。

8日下午,涉嫌“跪杀”弗洛伊德的主犯明尼阿波利斯市前警察肖万通过视频出席了首场法庭听证会。在听证会上,肖万几乎没有说什么,也没有认罪。法官判定肖万可以以125万美元无条件保释。肖万被指控二级谋杀罪。明尼苏达州总检察长埃利森当天称,虽然相关4名警察均受到指控,但对涉案警察的定罪“将很困难”。弗洛伊德的家庭律师8日称,即使有无可辩驳的证据,美国政府依然未能有效追究残酷对待黑人的警察的责任,“美国一直在剥夺黑人公民的基本生存权”,他呼吁联合国进行干预。

相关新闻

    �录,这对英国王室声誉无疑将造成更不好的影响。

    另有美国法律专家指出,安德鲁当前处境很危险:他在去年11月那场如同“灾难”一样的英国广播公司(BBC)访谈中,对自己涉案时的各类情境透露了过多细节;一旦有新证据浮出水面,他恐将很难自圆其说,并可能因“虚假陈述”等行为被追究法律责任。英国《每日邮报》称,安德鲁王子现在仍面临“性侵未成年少女”的指控:美国36岁女子杰弗里指控安德鲁与她发生性关系3次,而其中两次中她尚不满18岁。

    美国《纽约邮报》8日发表社论,称既然安德鲁“全面否认”任何罪行,那就应该走出来正面回答问题。

    相关新闻

      伊德之死”事件后,日本首次出现大规模示威游行活动。由住在关西地区的美国人通过社交媒体发起。日本著名网球选手大坂直美号召民众参与,最终当日示威活动集结超过1000人。

      此次游行在日本社交媒体上引发广泛关注。有网民称,“很高兴看到这么多人想改变世界,但消除种族歧视并非易事”。还有网民称,“为何局限在黑人?在美国也有日本人受歧视,应该把口号改成‘人命都很重要’”。不过,也有网民对此次大规模游行持有反对意见,认为日本新冠肺炎疫情尚未彻底消除,此时大规模聚集人群仍很危险。

      相关新闻

        同舟共济才是战胜疫情的正路。

        相关新闻

          �非西方国家的工具。

          也正因为如此,5月30日,美国总统特朗普表示,G7已经过时,他希望邀请澳大利亚、俄罗斯、韩国和印度参加此次G7峰会。在俄罗斯态度冷淡的同时,也引来了欧盟的反对之声。

          安倍: 如果能很好地协调,对于G7的召开条件,我本人想参加G7会议,但仍在与各国协调中。

          俄罗斯:G7已经无法代表当今世界大势

          据俄罗斯卫星通讯社6月2日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对特朗普“G7已经过时”的观点表示赞同,认为该组织已经无法代表当今世界大势。

          实际上,在全球治理中,除了七国集团,除了欧盟,除了金砖国家,除了东盟10+3,还有20国集团。

          对于特朗普试图排除中国、在G7“搞小圈子”的做法,俄罗斯发言人扎哈罗娃表示,“排外俱乐部”无法解决目前的国际政治和经济问题。不管美国怎么扩大七国集团的规模,二十国集团(G20)是一个非常有效率的对话模式,其中既包含G7成员国,也包含金砖国家。如果没有中国,实现任何认真的全球倡议都是不可能的。

          西方发达国家组成的G7机制能否代表了世界的现状?其实早在1997年金融危机中,就已经遭遇批评和质疑之声。如今,随着G7峰会的推迟,G7机制将走向何方,将成为接下来几个月不大不小的悬念。

          举报我也说两句

          相关新闻

          2F567ebe87fd602deec0430c4c528c713a.jpg%22%2C%22tags%22%3A%5B%5D%2C%22time%22%3A%22%22%2C%22mime%22%3A%22%22%7D”>

          网友Jen pal认为真正无能的是特朗普,国债无法偿还,持续不断地向纳税人收税,有钱人现在正躲在国民警卫队身后。

          网友Bishop Taibert Swan表示,11万美国人死亡,将近200万人感染新冠病毒,4000万美国人失业,究竟谁才是无能?

          面对网友的质疑,特朗普继续转发了参议员Mike Lee的推文,Mike称赞国民警卫队是冒着生命危险在对抗华盛顿特区的抗议者,而特区市长却不知感恩,将国民警卫队赶出了华盛顿特区,这种行为应该被终止。

          △参议员Mike Lee的推文截图

          针对特朗普的转发,网友Taylor West反驳道:“真正应该被终止的是对和平抗议者的暴力行为。这些天我们在电视上看到,华盛顿特区内,和平抗议者被催泪瓦斯、橡胶子弹等武器伤害,只为了让特朗普摆拍,这真令人作呕。”

          △网友Taylor West社交媒体截图

          美东时间6月1日晚,为了让特朗普能在周一时步行前往圣约翰教堂,警方用催泪瓦斯、橡胶子弹等武器在华盛顿特区第16街上进行了暴力清场。之后,特朗普在教堂门口进行了摆拍。

          对于特朗普沉迷于发推文这件事,还有网友出来现身说法,网友Ted Cocoran说自己曾有一天除了刷推特什么事都没做,那天最多发了约150条推文。而在国家正遭受两种灾难的时候,特朗普一天内发布了200条推特,这意味着他什么也没做,就是一直在刷推特。

          《华盛顿时报》形容特朗普刮起了“单日推特风暴”,而且这风暴是在“应对疫情不力”和“黑人之死”两条战线上全部遭遇猛烈批评之际刮起。

          举报我也说两句

          相关新闻

          5D%2C%22time%22%3A%22%22%2C%22mime%22%3A%22%22%7D”>

          等它们稍微长大一点之后,动物园还在网上公开为它俩征名。

          最终两个小家伙获名“加盼盼”(Jia Panpan, Canadian Hope)和“加悦悦”(Jia Yueyue, Canadian Joy)。

          生下两个小家伙后,大毛和二顺于2018年移居到现在的卡尔加里动物园。而“加盼盼”和“加悦悦”也将在今年晚些时候送还中国。

          卡尔加里动物园园长克莱门特·兰希尔(Ckement Lanthier)说,他们正在向加中两国政府申请,加快办理审批手续,尽早送还大熊猫。

          听到旅加大熊猫大毛、二顺将提前归国的消息,有网友开起这两只小可爱的玩笑↓

          当然啦,还有更多的欢迎和祝福啦:欢迎回家,竹子管够!

          举报我也说两句

          相关新闻

          更多精彩报道,尽在https://edukidsland.com

          Leave a comment

          电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注